县林业局三项措施加强双拥工作

作者: 来源: 县林业局 时间: 2018年08月08日 责任编辑: 陈晓梅

  为进一步密切军民关系,做好双拥工作,县林业局结合自身实际,认真落实各项措施,积极开展各项活动,增进了军民鱼水情,使双拥意识深入人心。

  一是高度重视,加强组织。把双拥工作当成一项政治任务,作为林业常态性工作。主要领导亲自抓,分管领导负责抓,成立了局双拥工作领导小组。紧跟国家时事动态和政策脉搏,积极研究双拥工作的新常态、新形势、新问题,推动双拥工作与时俱进,纵深推进。

  二是加强宣传,形成氛围。强化党员干部对双拥工作认识,常态性开展双拥教育、国防教育,增强了党员干部对双拥工作的认同感和积极性,营造了浓厚的双拥氛围。结合“七五”普法宣传教育活动,大力宣传《国防法》、《兵役法》等法律法规,大力宣传双拥光荣传统和加强军民团结的重要性,使大家行动上支持双拥,思想上重视双拥,工作上不忘双拥。

  三是落实措施,开展共建。结合实际,全面落实拥军优属的各项政策,密切军民关系,增进军民鱼水情。一方面做好军转干部安置工作,坚持贯彻落实县委、县政府和县双拥办有关政策文件,把积极接纳军转干部,安置于关键岗位。另一方面做好节日慰问,每年的“八一”建军节、春节等重要节日,认真开展“爱心献功臣”一对一结对帮扶活动,同时由局党组和局工会组织,慰问军转干部和困难职工,送上慰问金和慰问品,听取他们的意见建议,妥善解决反映的问题。同时,在每年植树造林期间,安排驻军部队和武警官兵积极开展义务植树活动,大力营造军民共建林;积极帮助驻军部队在营房周边进行造林绿化,亮化绿化美化周边环境,建立了深厚的军民情谊。