王扎东在古浪县裴家营镇调研指导脱贫攻坚工作时强调 以强有力举措推进工作任务落实见效

作者: 来源: 武威日报 时间: 2018年05月14日 责任编辑: 陈晓梅

  5月11日至12日,市人大常委会主任王扎东到包抓的古浪县裴家营镇调研指导脱贫攻坚工作,了解“一户一策”和春季攻势行动落实情况,分析存在问题,研究具体对策,安排部署下一步工作。

  王扎东深入贫困村入户走访,详细了解扶贫政策落实、富民产业培育、基础设施建设等情况。12日上午,主持召开市直帮扶单位负责人、古浪县包抓领导、裴家营镇领导班子成员、驻村帮扶工作队员、贫困村“两委”班子成员参加的脱贫攻坚工作协调推进会议,传达学习全省脱贫攻坚工作推进大会、市脱贫攻坚领导小组第四次会议和市委常委会议精神,听取脱贫攻坚工作进展情况汇报,提出具体工作要求。

  王扎东强调,要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性;增强责任意识,夯实横向到边、纵向到底的责任体系;精准把握政策,用好用活各项政策措施;强化工作措施,突出重点难点,实现真脱贫、脱真贫;激发内生动力,以老百姓的自愿行动战胜贫困。

  王扎东要求,要严格落实脱贫攻坚工作责任制。镇村要认真履行脱贫攻坚主体责任,帮扶单位要实施精准帮扶,驻村帮扶工作队要抓好具体工作落实。要着力强化作风建设,从源头上根治扶贫工作不严不细不实问题,切实提高脱贫攻坚工作的针对性和实效性。